Schlagwörter/Tags

Rezept: Schoko-Tassenkuchen

ein super-saftiger Kuchen mit außergewöhnlichen Zutaten, der sich lange frisch hält.

Zuberei...
Weiterlesen

ein super-saftiger Kuchen mit außergewöhnlichen Zutaten, der sich lange frisch hält.

Zubereitung:

  • 4 Eigelb,
  • 150g Zucker und
  • 100g Butter schaumig rühren.
  • 2 Esslöffel Milch,
  • 100g gemahlene Mandeln,
  • 100g Speisestärke,
  • 125g fein geriebene Möhren,
  • 125g fein geriebene rote Bete,
  • 30g Kakao,
  • 1 Teelöffel Backpulver,
  • 1/2 Teelöffel im Mörser zerstoßene Zimtblüten und
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille unterrühren.
  • 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in 6 – 8 eingefettete Porzellantassen verteilen und bei 180°C circa 20 – 25 Minuten backen. Die Tassen abkühlen lassen, einen Klecks Schlagsahne darauf geben und nach Belieben verzieren.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten