Rezept: Schoko-Tassenkuchen
ein super-saftiger Kuchen mit außergewöhnlichen Zutaten, der sich lange frisch hält.
Zuberei...
Weiterlesen
ein super-saftiger Kuchen mit außergewöhnlichen Zutaten, der sich lange frisch hält.
Zubereitung:
- 4 Eigelb,
- 150g Zucker und
- 100g Butter schaumig rühren.
- 2 Esslöffel Milch,
- 100g gemahlene Mandeln,
- 100g Speisestärke,
- 125g fein geriebene Möhren,
- 125g fein geriebene rote Bete,
- 30g Kakao,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- 1/2 Teelöffel im Mörser zerstoßene Zimtblüten und
- 1/4 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille unterrühren.
- 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in 6 – 8 eingefettete Porzellantassen verteilen und bei 180°C circa 20 – 25 Minuten backen. Die Tassen abkühlen lassen, einen Klecks Schlagsahne darauf geben und nach Belieben verzieren.