Schlagwörter/Tags

Pumpkin Spice

Rezept: Schoko-Kürbis-Kuchen

  • mit "Pumpkin Spice".
Der Herbst mit seinen satten, warmen Farben erfreute u...
Weiterlesen

  • mit “Pumpkin Spice”.

Der Herbst mit seinen satten, warmen Farben erfreute uns mit einer reichen Kürbisernte. Grund genug, diesen goldgelben, saftigen Schoko-Kürbis-Kuchen backen.

Zubereitung:

(für 1 Kastenform)

  • 200g Butter (oder Pflanzenmargarine) mit
  • 200g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach
  • 3 Eier dazugeben.
  • 300g fein geraspelten Kürbis,
  • 100g gehackte Zartbitter-Schokolade,
  • 100g gemahlene Mandeln,
  • ½ Teelöffel “Pumpkin Spice“,
  • 350g Mehl,
  • 2 Teelöffel Backpulver und
  • 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30cm) geben und bei 175°C 60-65 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen

  • 50g gehackte Zartbitter-Schokolade gemeinsam mit
  • 25ml Sahne vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und anschließend die Masse auf dem Kuchen verteilen.

“Pumpkin Spice” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Ingwer, Bourbon-Vanille, Piment und Macis (Muskatblüte).

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten