Rezept: Schoko-Kürbis-Kuchen
- mit “Pumpkin Spice”.
Der Herbst mit seinen satten, warmen Farben erfreute uns mit einer reichen Kürbisernte. Grund genug, diesen goldgelben, saftigen Schoko-Kürbis-Kuchen backen.
Zubereitung:
(für 1 Kastenform)
- 200g Butter (oder Pflanzenmargarine) mit
- 200g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach
- 3 Eier dazugeben.
- 300g fein geraspelten Kürbis,
- 100g gehackte Zartbitter-Schokolade,
- 100g gemahlene Mandeln,
- ½ Teelöffel “Pumpkin Spice“,
- 350g Mehl,
- 2 Teelöffel Backpulver und
- 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30cm) geben und bei 175°C 60-65 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen
- 50g gehackte Zartbitter-Schokolade gemeinsam mit
- 25ml Sahne vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und anschließend die Masse auf dem Kuchen verteilen.
“Pumpkin Spice” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Ingwer, Bourbon-Vanille, Piment und Macis (Muskatblüte).