Rezept: Schoko-Kokos-Kuchen
ein köstlicher, kleiner Kuchen mit herrlich-bunter Blüten-Deko.
Zubereitung:
- 100g Butter,
- 80g Zucker,
- 1/4 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille und
- 1 Prise Salz mit
- 2 Eiern
- 2 Eigelb sehr schaumig schlagen.
- 100g Dinkelvollkornmehl,
- 2 Esslöffel Kakao und
- 1 Teelöffel Backpulver unterheben. In einer zweiten Schüssel
- 2 Eiweiß mit
- 60g Zucker und
- 1 Prise Salz steif schlagen.
- 100g Kokosraspel vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Schokoladenteiges in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 20cm) streichen, die Kokosfüllung darauf geben und mit dem restlichen Schokoteig abdecken. Bei 175°C circa 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit aufgelöster Kuvertüre übergießen und mit dem Blüten-Konfetti garnieren.