Schlagwörter/Tags

Rezept: Schoko-Kokos-Kuchen

ein köstlicher, kleiner Kuchen mit herrlich-bunter Blüten-Deko.

Zubereitung:

ein köstlicher, kleiner Kuchen mit herrlich-bunter Blüten-Deko.

Zubereitung:

  • 100g Butter,
  • 80g Zucker,
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille und
  • 1 Prise Salz mit
  • 2 Eiern
  • 2 Eigelb sehr schaumig schlagen.
  • 100g Dinkelvollkornmehl,
  • 2 Esslöffel Kakao und
  • 1 Teelöffel Backpulver unterheben. In einer zweiten Schüssel
  • 2 Eiweiß mit
  • 60g Zucker und
  • 1 Prise Salz steif schlagen.
  • 100g Kokosraspel vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Schokoladenteiges in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 20cm) streichen, die Kokosfüllung darauf geben und mit dem restlichen Schokoteig abdecken. Bei 175°C circa 40 Minuten backen.  Nach dem Erkalten mit aufgelöster Kuvertüre übergießen und mit dem Blüten-Konfetti garnieren.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten