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Schawarma Souk von Marrakesch

Rezept: Schawarma-Spieße und arabischer Bulgur

"Schawarma" bedeutet im hebräischen "umdrehen, wenden"; man könnte sagen, es ist die arabische Var...
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“Schawarma” bedeutet im hebräischen “umdrehen, wenden”; man könnte sagen, es ist die arabische Variante des türkischen Döner und schmeckt einfach köstlich.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel und
  • 1 Knoblauchzehe kleinschneiden, in etwas Öl andünsten.
  • 200g Bulgur,
  • 2 Teelöffel “Souk von Marrakesch
  • Salz nach Geschmack und
  • 400ml Wasser dazugeben. 5 Minuten kochen, beiseite stellen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Anschließend
  • je eine rohe, kleingeschnittene  Frühlingszwiebel und rote Paprikaschote unterheben.

Für die Spieße

  • 600g Hähnchenbrust in große Stücke schneiden, mit
  • Schawarma” und Salz würzen, auf Spieße stecken und grillen.

Das Fleisch mit dem Bulgur, frischem Joghurt und eventuell Hummus (Kichererbsenpaste) servieren. Das Rezept für Hummus gibt es hier>

 

 

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