Rezept: Schawarma-Spieße und arabischer Bulgur
"Schawarma" bedeutet im hebräischen "umdrehen, wenden"; man könnte sagen, es ist die arabische Var...
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“Schawarma” bedeutet im hebräischen “umdrehen, wenden”; man könnte sagen, es ist die arabische Variante des türkischen Döner und schmeckt einfach köstlich.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden, in etwas Öl andünsten.
- 200g Bulgur,
- 2 Teelöffel “Souk von Marrakesch“
- Salz nach Geschmack und
- 400ml Wasser dazugeben. 5 Minuten kochen, beiseite stellen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Anschließend
- je eine rohe, kleingeschnittene Frühlingszwiebel und rote Paprikaschote unterheben.
Für die Spieße
- 600g Hähnchenbrust in große Stücke schneiden, mit
- “Schawarma” und Salz würzen, auf Spieße stecken und grillen.
Das Fleisch mit dem Bulgur, frischem Joghurt und eventuell Hummus (Kichererbsenpaste) servieren. Das Rezept für Hummus gibt es hier>