Rezept: Scharfe vegetarische Linsenbolognese
Bolognese geht auch ohne Fleisch! Für den richtigen Biss sorgen in diesem Rezept Staudensellerie, M...
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Bolognese geht auch ohne Fleisch! Für den richtigen Biss sorgen in diesem Rezept Staudensellerie, Möhren und kernige Beluga-Linsen. Richtig “Dampf” bekommt das Gericht durch das nordafrikanische Harissa.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe anschwitzen.
- 1 sehr fein gewürfelte Möhre,
- 2 Stangen Staudensellerie, ebenfalls fein gewürfelt und
- 100g Beluga-Linsen kurz mitdünsten. Mit
- 800ml stückige Tomaten (TetraPak) und etwas Wasser ablöschen.
- 2-3 Teelöffel “Harissa” und
- Salz nach Geschmack zufügen. 10 Minuten garen, eventuell noch einmal abschmecken. Mit Spaghetti und Parmesan bestreut servieren.