Rezept: Schachbrett-Rhabarber-Kuchen
Ein äußerst hübscher Blechkuchen mit "
Ein äußerst hübscher Blechkuchen mit “Elbsand“, unserer süßen Mischung aus Roh-Rohrzucker, feinster Bourbon-Vanille, Kardamom, Rosenblüten und Ceylon-Zimt.
Zubereitung:
- 150g weiche Margarine,
- 150g Rohrzucker,
- 3 Eier und
- eine Prise Salz mit dem Mixer cremig schlagen.
- 150g Mehl,
- 50g Speisestärke und
- 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren. Dünn auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen.
- 800g Rhabarber in 5cm lange Stücke schneiden und schachbrettartig auf dem Teig verteilen.
- 100g gehackte Mandeln mit
- 3 gehäuften Esslöffeln “Elbsand” mischen und auf den Rhabarber streuen. 30 Minuten bei 180°C backen und geniessen.