Rezept: Saure Sahne-Apfel-Waffeln
- mit “Irma la Douce”.
Der Duft von Anis, Zimt und Kardamom weckt bei mir Kindheitserinnerungen an herrlich duftendes Gebäck. So entstand die würzig-süße Kandismischung “Irma la Douce”, die auch diesen, die Seele wärmenden, Waffeln ein ganz besonderes Aroma verleiht.
Zubereitung:
(ergibt circa 14 Waffeln)
- 125g weiche Butter,
- 90g Puderzucker,
- 1 Teelöffel “Irma la Douce“, frisch gemahlen und
- 3 Eier schaumig schlagen.
- 250g saure Sahne,
- 125g Mehl,
- 125g Speisestärke und
- 1 Teelöffel Backpulver unterrühren.
- 2 geschälte und klein gewürfelte Äpfel dazu geben. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen goldbraun backen und mit frisch gemahlenem “Irma la Douce” bestreut servieren.
“Irma la Douce” besteht aus folgenden Zutaten:
brauner Kandis, Anis, Zimt, Kardamomsaat, Tonkabohne und Bourbon-Vanille.