Rezept: Sauerkrautsuppe
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1 gewürfelte Zwiebel in etwas ...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen.
- 500g geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln,
- 1 in Stücke geschnitte rote Paprika,
- 500g Sauerkraut,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 3 Teelöffel “Ungarisches Feuer“,
- etwas Salz und
- 1 Liter Gemüsebrühe dazugeben. 20 – 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit
- 150ml saure Sahne mit
- 2 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Salz verrühren.
Wer gerne etwas Fleisch dazu essen möchte, würfelt 250g Kasseler (1cm) und brät diesen in wenig Öl knusprig an.
Die Suppe mit einem Löffel Saure-Sahne-Dip und gegebenenfalls Kasselerwürfel servieren.