Rezept: Salat mit cremigem Kartoffeldressing
geht so Kartoffelsalat? Auf jeden Fall!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g vorwiegend festkochende Kartoffeln (4 mittelgroße) in Salzwasser garen und pellen. Eine der noch warmen Kartoffeln mit der Gabel fein zerdrücken und mit
- 1 Esslöffel Senf-Kräuter-Dressing,
- 4 – 6 Esslöffel Wasser,
- 3 Esslöffel Weißweinessig,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- etwas Salz zu einem cremigen Dressing verrühren. Aus
- 150g gemischten Blattsalaten,
- 4 Tomaten,
- einem Stück Gurke und
- 1 fein geschnittenen Frühlingszwiebel ein Salatbett anrichten. Die übrigen 3 Kartoffeln in Würfel schneiden und in Olivenöl von allen Seiten knusprig braun braten. Auf dem Salatbett verteilen und das Dressing darüber geben.