Rezept: Saftiges Ofengemüse und cremige Cashewsauce
Bei diesem feinen veganen Gericht gibt es Gemüse satt!
Zubereitung:
(für 4-6 Personen) ...Weiterlesen
Bei diesem feinen veganen Gericht gibt es Gemüse satt!
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 2 Auberginen in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- 1 Zucchini,
- 500g Spitzpaprika und
- 2 rote Zwiebeln ebenfalls grob zerteilen und mit in die Pfanne geben. Das angebratene Gemüse zusammen mit
- 1 Dose (480ml) weiße Bohnen, abgetropft,
- 6 grob zerteilten Tomaten,
- 3 Teelöffel “…am Bosporus” und
- Salz nach Geschmack in eine Auflaufform geben und bei 180°C 30 Minuten backen. Mit
- frischer, gehackter Minze bestreuen.
Für die Sauce
- 1 altbackenes Brötchen für 10 Minuten in
- 100ml Haferdrink einweichen. Gemeinsam mit
- 200g Cashewkernen, dem Saft und etwas abgeriebener Schale von
- 1 Zitrone,
- 4 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Knoblauchzehe pürieren. Mit
- Salz und
- Pfeffer abschmecken und eventuell noch etwas Haferdrink zum Verdünnen unterrühren.
Dieses Gericht lässt sich gut mit Bulgur, Reis, Röstkartoffeln oder einem knusprigen Brot kombinieren.