Rezept: Saftiger Nußkuchen
Zubereitung:
(für eine Springform, Ø 26cm)- 250g weiche Butter mit <...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für eine Springform, Ø 26cm)
- 250g weiche Butter mit
- 200g Zucker,
- etwas gemahlener Vanille und
- einer Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
- 100ml Milch und nach und nach
- 4 Eier unterrühren.
- 350g Mehl mit 2 Teelöffel Backpulver vermischen und unterheben. Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform geben.
- 100g braunen Zucker mit
- 150g gehackten Haselnüssen,
- 50g gemahlenen Haselnüssen
- 2 großen, geschälten und klein gewürfelten Äpfeln und
- 1 Teelöffel “Bratapfelgewürz” vermischen, gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 180°C circa 50-55 Minuten backen.