Rezept: Saftiger Bananenkuchen
Diesen Bananenkuchen haben wir in einem Café in Australien im kleinen historischen Örtchen Maldon ...
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Diesen Bananenkuchen haben wir in einem Café in Australien im kleinen historischen Örtchen Maldon (Victoria) kennengelernt. Dort wurde er uns mit Ricotta, Ahornsirup und gehackten Walnüssen serviert. – So lecker!
Zubereitung:
(für eine Kastenform, 28cm)
- 3 große, reife Bananen mit der Gabel zerdrücken.
- 100g Zucker,
- 100g weiche Butter,
- 2 Eier,
- 1 Teelöffel “Pumpkin Spice” und 1 Prise Salz dazugeben, alles zusammen sehr schaumig rühren.
- 50g gehackte Walnüsse,
- 300g Mehl und
- 2 Teelöffel Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, im vorgeheizten Backofen 45 -50 Minuten bei 175°C backen.
- Ricotta in ein Schälchen füllen,
- Ahornsirup darüber träufeln, mit
- gehackten Walnüssen bestreuen und zusammen mit dem Bananenkuchen servieren.
Tipp: Bananenkuchen vom Vortag kann man sehr gut auftoasten – schmeckt grandios!