Rezept: saftige Kürbisschnitten
Etwas Süßes für die herbstliche Kaffeetafel.
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 200g Zucker mit
- 250g weicher Butter schaumig rühren, dabei nach und nach
- 4 Eier dazugeben.
- 200g gemahlene Haselnüsse,
- 100g gehackte Zartbitterschokolade,
- 300g geraspelten, rohen Kürbis (zum Beispiel Hokkaido),
- 300g Mehl,
- 2 Teelöffel Backpulver,
- 2 Teelöffel “Pumpkin Spice” und 1 kräftige Prise Salz unterrühren. Den Teig auf ein tiefes, gefettetes und bemehltes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Erkalten mit
- 100g geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne, mit etwas “Pumpkin Spice” bestreut.