Rezept: saftige Kürbis-Lasagne
- vegetarisch, mit “Pasta Pronta”
Schon die Farbe dieses gold-gelben Auflaufs macht gute Laune! Die Kombination aus Pasta, Hokkaido-Kürbis, würziger Tomatensoße, geschmolzenem Käse und knackigen Kürbiskernen hinterlässt zufriedene Bäuchlein.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
Zunächst die Tomatensoße zubereiten:
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten.
- 1000ml pürierte Tomaten (Glas oder Tetra-Pak),
- 2 Teelöffel “Pasta Pronta“,
- ½ Teelöffel Ceylon-Zimt und
- Salz nach Geschmack zufügen, 10 Minuten kochen.
- 500g Hokkaido-Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale in ca. 3mm dünne Streifen schneiden. Ein wenig Tomatenpüree in einer Auflaufform verstreichen. Darauf eine Schicht
- Lasagneblätter legen (insgesamt benötigst Du 200g Nudelblätter), gefolgt von Kürbisstreifen und bedeckt mit Tomatensoße. In der gleichen Reihenfolge schichtest Du alle Lasagneblätter, Kürbisstreifen und Tomatensoße in die Auflaufform. Alles mit
- 250g Crème fraîche sowie
- 150g geriebenen Mozzarella bedecken,
- 2 Esslöffel Kürbiskerne darüber streuen und die Kürbis-Lasagne circa 40 Minuten bei 180°C backen.
“Pasta Pronta” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Steinpilzpulver, Steinsalz, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel, Lorbeer, SELLERIEblätter, Thymian und Pfeffer.