Rezept: Rotwein-Pasta
Wer hätte gedacht, dass man eine ganze Flasche Rotwein essen kann...
Zubereitung:
(für ...Weiterlesen
Wer hätte gedacht, dass man eine ganze Flasche Rotwein essen kann…
Zubereitung:
(für 4 Personen oder als Zwischengang für 6 Personen)
- 6 geviertelte Schalotten mit
- 2 zerkleinerten Knoblauchzehen und
- 1 Teelöffel Zucker in nicht zu heißem
- Olivenöl zart bräunen.
- 125g gewürfelten Speck und
- 2 Teelöffel “feine italienische Kräuter” dazu geben. Mit
- 300ml Gemüsebrühe und
- 700ml (ja, eine ganze Flasche!) Chianti ablöschen.
- 500g Spaghetti, in der Mitte duchgebrochen, unterrühren und kochen, bis die Nudeln “al dente”
- sind und fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dabei öfter umrühren und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit
- etwas Olivenöl beträufeln und mit
- Chiliflocken und
- gehobeltem Parmesan bestreuen.
Die “feinen italienischen Kräuter” bestehen aus:
Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Salbei.