Rezept: Rotkohl-Tarte
Die traditionelle französische Gewürzmischung "Weiterlesen
Die traditionelle französische Gewürzmischung “Quatre Épices“ besteht ursprünglich aus weißem Pfeffer, Muskat, Ingwer und Nelken, wird aber zur Geschmacksabrundung oft noch um Zimt und Piment ergänzt. Verwendet wird “Quatre Épices” gerne für Wildgerichte und Feischpasteten, aber es passt auch wunderbar zu kräftigen vegetarischen Gerichten.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
- 600g gehobelten Rotkohl zugeben, kurz weiter braten.
- 200g fertig gegarte Maronen (Vakuumpack) vierteln und zusammen mit
- ½ Teelöffel “Quatre Épices” zum Kohl geben. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Eine Tarteform (Ø 28cm) mit
- Blätterteig auskleiden, den Kohl und
- 50g Blauschimmelkäse darauf verteilen.
- 3 Eier,
- 200ml Sahne,
- ½ Teelöffel “Quatre Épices” und etwas Salz verquirlen, auf die Tarte gießen und bei 190°C 30-35 Minuten backen.
“Quatre Épices” besteht aus diesen Zutaten:
weißer Pfeffer, Muskat, Ingwer, Nelken, Ceylon-Zimt und Piment.