Rezept: Rote-Bete-Hackfleisch-Topf
- mit der Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße…”
Diese orientalisch gewürzte Suppe bringt Farbe in die kalte Jahreszeit!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Fleischeinlage:
- 500g Rinderhack mit
- 1 Ei,
- 2 Esslöffel Paniermehl,
- 2 Teelöffel “entlang der Seidenstraße…“
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe und
- ½ Teelöffel Salz verkneten, zu Hackbällchen formen.
- 1,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen,
- 500g geschälte, geraspelte Rote Bete,
- 2 Teelöffel “entlang der Seidenstraße…” und die Hackbällchen hineingeben. Circa 5 Minuten garen lassen. Mit
- 200ml Sahne und
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft abrunden, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Du kannst dazu noch mit viel Schnittlauch bestreute Salzkartoffeln reichen, die sich herrlich in der Suppe zerdrücken lassen.
Die Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße…” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Pfeffer, Ceylon-Zimt, Szechuanpfeffer, Koriander, Kardamom, Kurkuma, Sternanis und Nelken.