Rezept: Rosenkohlsuppe
Eine feine, cremige Wintersuppe - abgeschmeckt mit dem Kräutersalz "Weiterlesen
Eine feine, cremige Wintersuppe – abgeschmeckt mit dem Kräutersalz “Salz in der Suppe“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 gewürfelte Schalotte in etwas Öl anschwitzen.
- 500g geputzte, halbierte Rosenkohl-Köpfchen dazugeben. Mit
- 800ml Gemüsebrühe und
- 100ml Sahne auffüllen, das Ganze 10-15 Minuten garen. Vier Rosenkohl-Hälften für die Deko herausfischen, die Suppe pürieren, mit
- “Salz in der Suppe” und frisch geriebener
- Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl und gerösteten Haselnuss-Blättchen dekorieren.
Dazu passt ein pikantes Knoblauch-Baguette. Dafür
- 2 Esslöffel “Aglio con Peperoncino” mit
- 125g weicher Butter und
- etwas Salz verrühren, 20 Minuten ziehen lassen..
- 1 Baguette-Stange halbieren, mit der Knoblauchbutter bestreichen und bei 180°C knusprig braun backen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus diesen Zutaten:
“Salz in der Suppe“: Ur-Steinsalz, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.
“Aglio con Peperoncino” besteht aus diesen Zutaten: Knoblauch, Petersilie, Gemüsepaprika, geschroteter Chili, Basilikum und Oregano.