Rezept: Röstgemüse auf Avocadocreme
- vegan, mit “African Spirit”.
Die sorgfältig geröstete Currymischung “African Spirit” mit Mohn und brauner Senfsaat ist schon etwas sehr Besonderes. Sie verleiht auch unserem Wintergemüse die gewisse ungewöhnliche Exotik.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- circa 600g gemischtes Gemüse (z.B.: Kartoffeln, Möhren, Schwarzwurzel, Paprika, Brokkoli und Champignons) putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit
- 2 Teelöffel “African Spirit“,
- etwas Salz und
- einigen Esslöffeln Sonnenblumenöl vermischen. Im Airfryer circa 20 Minuten bei 200°C rösten, zwischendurch einmal durchschütteln. Statt im Airfryer kannst Du das Gemüse natürlich auch auf dem Backblech im Ofen rösten. Die Garzeiten können je nach Gemüsesorte und Schnittgröße ein wenig variieren. In der Zwischenzeit
- eine 400g-Dose weiße Bohnen abtropfen lassen und zusammem mit dem
- Fruchtfleisch einer großen Avocado, dem
- Saft einer halben Zitrone,
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe sowie
- etwas Salz und
- Pfeffer pürieren. Die Avocadocreme auf einen großen Teller streichen, das Röstgemüse daraufgeben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
“African Spirit” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, braune SENFsaat, Mohn, Kreuzkümmel, Lorbeer, Chili, Pfeffer, Kardamom und Nelken.