Rezept: Ricottabälle auf Grillgemüse
Solch feine Ricotta-Klößchen sind eine zarte Angelegenheit und harmonieren hervorragend mit knacki...
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Solch feine Ricotta-Klößchen sind eine zarte Angelegenheit und harmonieren hervorragend mit knackigem Grillgemüse und würziger Tomatensoße. Die Ricottabälle bereitest Du schon am Vortag zu, damit sie durch den Grieß eine Ummantelung erhalten und beim Kochen nicht auseinander fallen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g Ricotta mit
- 70g geriebenem Parmesan,
- 120g Hartweizengrieß und
- 2 Teelöffel “Tessiner Kräutern” vermengen. Im Kühlschrank 1 Stunde etwas fester werden lassen, anschließend aus der Masse circa 30 kleine Bälle formen und diese in
- Hartweizengrieß wälzen. Bis zum nächsten Tag mit einem Tuch bedeckt in den Kühlschrank stellen und zwischendurch noch 1-2 mal in Grieß wenden.
Für die Tomatensoße
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe kurz in Öl anbraten.
- 400ml Tomaten-Passata,
- 1 Teelöffel “Tessiner Kräuter” und
- etwas Salz hinzufügen. Die Soße 5 Minuten kochen und eventuell mit
- etwas Agavendicksaft abrunden.
Für das Grillgemüse
- 800g verschiedenes geputztes Gemüse (z.B. Zucchini- und Auberginenscheiben, halbierte Champignons, Stücke von grünem Spargel oder Paprika…) in einer geölten Grillpfanne braten. Das Gemüse dabei salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Ricottabälle vorsichtig hineingleiten lassen und die Klößchen in 5-6 Minuten (bis sie an die Oberfläche steigen) gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht mehr sprudelnd kochen.
Die Tomatensoße auf 4 Teller verteilen, darauf das Grillgemüse und die Ricottabälle geben und mit ein wenig “Tessiner Kräutern” und Parmesan bestreut servieren.
“Tessiner Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Steinpilzpulver, Petersilie, Estragon, Majoran, SELLERIEblatt, Korianderblatt, Basilikum, Oregano, Liebstock.