Rezept: Ricotta-Puffer und Beerenfrüchte
Warm und zart zerschmelzen sie fast auf der Zunge. Als Dessert zubereitet erfreuen diese Ricotta-Puf...
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Warm und zart zerschmelzen sie fast auf der Zunge. Als Dessert zubereitet erfreuen diese Ricotta-Puffer kleine und große Leckermäuler. Gesüßt werden sie mit unserer Roh-Rohrzuckermischung “Himmlisch!“.
Zubereitung:
(für 8 kleine Puffer)
- 250g Ricotta mit
- 1 Esslöffel “Himmlisch!“,
- etwas geriebener Bio-Zitroneschale,
- 1 Ei,
- 30g Speisestärke,
- ¼ Teelöffel Backpulver und
- 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. In einer Pfanne
- Butter erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die Puffer bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Die Ricotta-Puffer mit frischen Beeren nach Saison anrichten und mit
- “Himmlisch!” bestreuen.
Die fluffigen Ricotta-Puffer gelingen am Besten in einer beschichteten Pfanne.
“Himmlisch!” besteht aus diesen Zutaten:
Roh-Rohrzucker, Himbeeren, Orangenschalen und Malvenblüten.