Rezept: Rib Eye Steak und fruchtiger Coleslaw
- mit “Montreal Steak Spice” und “Joghurt Dressing”.
Dieser fruchtige amerikanische Krautsalat passt perfekt zum saftigen Rib Eye Steak. Wir bestreichen das Fleisch dünn mit Mayonnaise, dadurch haftet das kanadische Grillgewürz besonders gut am Steak und die Marinade tropft später nicht in die Glut.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Rib Eye Steaks rundherum mit
- jeweils 1 Teelöffel Mayonnaise einstreichen. Großzügig mit
- “Montreal Steak Spice” bestreuen und das Fleisch für circa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für den Coleslaw
- 1 Esslöffel “Joghurt-Dressing” mit
- 3 Esslöffel Weißweinessig,
- 3 Esslöffel Mayonnaise und
- 3 Esslöffel Joghurt verrühren.
- 150g fein gehobelten Spitzkohl,
- 2 feingeschnittene Stangen Staudensellerie und
- 250g gewürfelte Honigmelone unterheben. Eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
Die Steaks bei mittlerer Hitze grillen und mit dem Coleslaw und Kartoffeln servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Montreal Steak Spice“: Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.
- “Joghurt-Dressing“: Zwiebel, Schnittlauch, Paprika, Steinsalz, Dill, Knoblauch, Kerbel und Pfeffer.