Rezept: Reis-Linsen-Pilaw mit Quitten
Pilaw (Pilau, Plov) wird in vielen orientalischen Ländern in unzähligen Varianten und oft mit Flei...
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Pilaw (Pilau, Plov) wird in vielen orientalischen Ländern in unzähligen Varianten und oft mit Fleisch gekocht. Dieser fruchtig-feine Pilaw mit den in der persischen Küche sehr beliebten Quitten ist eine wohlschmeckende, vegane Komposition.
Zubereitung:
(zum Sattessen für 2, als Beilage für 4 Personen)
- 1 in Ringe geschnittene Porreestange in etwas Öl anbraten.
- Circa 3 Esslöffel grüne Berglinsen,
- 1 geschälte, entkernte und in kleine Stücke geschnittene Quitte und
- 550ml Gemüsebrühe dazugeben, 10 Minuten kochen. Nun
- 200g Basmatireis,
- 2 Esslöffel Berberitzen,
- 200g feingeschnittenen Spitzkohl und
- 1 Teelöffel “Advieh – Persisches Rosengewürz” zufügen. Den Pilaw bei geringer Wärmezufuhr in 15-20 Minuten garen. Für die blumige Note zum Schluß noch
- ½ Teelöffel “Advieh – Persisches Rosengewürz” und eventuell etwas Salz unterrühren. Den Pilaw mit
- Berberitzen und
- gehackten, gerösteten Walnusskernen oder Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
“Advieh – Persisches Rosengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
gemahlene Rosenblüten, Cardamom, Ceylon-Zimt, Rosenblüten ganz, Kreuzkümmel, Piment und Muskatblüte.