Rezept: Reggae im Suppentopf
Scharfes “Jamaican Curry” bringt karibisches Flair in diese cremige Gemüsesuppe! Ein typisches ...
Weiterlesen
Scharfes “Jamaican Curry” bringt karibisches Flair in diese cremige Gemüsesuppe! Ein typisches Gewürz der westindischen Inseln ist Piment und Jamaika das Hauptanbaugebiet des Nelkenpfeffers, wie der Piment auch genannt wird. Deshalb enthält “Jamaican Curry” auch mehr Piment als indische Currymischungen. Für die kräftige Schärfe ist der Habañero-Chili verantwortlich – da ist Musik drin!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Kürbis,
- 1 große Karotte,
- 2 Tomaten,
- 1 grüne Paprika und
- 2 Zwiebeln grob würfeln, zusammen mit
- 2 Scheiben Ingwer und
- 2 Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Salzen, pfeffern, mit
- Olivenöl beträufeln und circa 40 Minuten bei 200°C backen. Nun das Gemüse zusammen mit
- 200ml Kokosmilch,
- 500ml Gemüsebrühe und
- 1-2 Teelöffel “Jamaican Curry” in einen Kochtopf geben, aufkochen, pürieren und mit Salz und
- etwas Limonensaft abschmecken.
“Jamaican Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Piment, SENFsaat, Ingwer, Pfeffer, Habañero-Chili, Nelken und Muskat.