Schlagwörter/Tags

...am Bosporus Vegan

Rezept: Quetschkartoffeln

Innen cremig und außen wunderbar knusprig - Kartoffeln mal wieder anders! Bei diesem Gericht könne...
Weiterlesen

Innen cremig und außen wunderbar knusprig – Kartoffeln mal wieder anders! Bei diesem Gericht können Kinder wunderbar beim Kochen helfen. Sie haben großen Spaß beim Kartoffeln “platt machen”. Gewürzt werden die Quetschkartoffeln mit unserer türkischen Gewürzmischung “…am Bosporus“.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 500g nicht zu große junge Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit dem Boden eines Glases platt quetschen, bis sie an den Rändern aufplatzen. Auf einem Backblech verteilen,
  • Olivenöl darüber träufeln und mit
  • …am Bosporus” würzen. Bei 200°C mit Umluft knusprig braun backen.

Zu den Quetschkartoffeln passt gut Tzaziki oder zum Beispiel dieses Kohlrabi-Gratin (Rezept).

…am Bosporus” besteht aus diesen Zutaten:

Paprika-edelsüß, Rosenpaprika, milder Chili, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Minze.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten