Rezept: Quetschkartoffeln
Innen cremig und außen wunderbar knusprig - Kartoffeln mal wieder anders! Bei diesem Gericht könne...
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Innen cremig und außen wunderbar knusprig – Kartoffeln mal wieder anders! Bei diesem Gericht können Kinder wunderbar beim Kochen helfen. Sie haben großen Spaß beim Kartoffeln “platt machen”. Gewürzt werden die Quetschkartoffeln mit unserer türkischen Gewürzmischung “…am Bosporus“.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 500g nicht zu große junge Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit dem Boden eines Glases platt quetschen, bis sie an den Rändern aufplatzen. Auf einem Backblech verteilen,
- Olivenöl darüber träufeln und mit
- “…am Bosporus” würzen. Bei 200°C mit Umluft knusprig braun backen.
Zu den Quetschkartoffeln passt gut Tzaziki oder zum Beispiel dieses Kohlrabi-Gratin (Rezept).
“…am Bosporus” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika-edelsüß, Rosenpaprika, milder Chili, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Minze.