Rezept: Quarkbällchen
Frische, noch warme Quarkbällchen sind fluffig und weich und jede(r) hat sie zum Wegnaschen gern. Z...
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Frische, noch warme Quarkbällchen sind fluffig und weich und jede(r) hat sie zum Wegnaschen gern. Zusätzlich in “Tonkabohnenzucker” gewälzt und mit etwas Rosenblütenwasser beträufelt werden sie schier unwiderstehlich!
Zubereitung:
(ergibt ca. 20 Stück)
- 150g Magerquark,
- 2 Esslöffel “Tonkabohnenzucker“,
- 40g Zucker und
- 1 Prise Salz mit
- 2 Eiern glatt verrühren.
- 160g Mehl, mit
- ½ Tüte Backpulver vermischt, untermengen.
- Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C), mit Hilfe von 2 Esslöffeln walnußgroße Teigmengen vorsichtig ins Öl gleiten lassen und diese circa 3 Minuten backen. Die Quarkbällchen gelegentlich wenden, dabei werden sie automatisch rundlich. Nach dem Herausnehmen sofort mit
- etwas Rosenblütenwasser beträufeln, in
- “Tonkabohnenzucker” wälzen und noch warm zu Tee oder Kaffee reichen.
“Tonkabohnenzucker” besteht aus diesen Zutaten:
Roh-Rohrzucker, Tonkabohne, Anis, Orangenschale, Muskatblüte, Koriander und grüner Pfeffer.