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Tonkabohnenzucker

Rezept: Quarkbällchen

Frische, noch warme Quarkbällchen sind fluffig und weich und jede(r) hat sie zum Wegnaschen gern. Z...
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Frische, noch warme Quarkbällchen sind fluffig und weich und jede(r) hat sie zum Wegnaschen gern. Zusätzlich in “Tonkabohnenzucker” gewälzt und mit etwas Rosenblütenwasser beträufelt werden sie schier unwiderstehlich!

Zubereitung:

(ergibt ca. 20 Stück)

  • 150g Magerquark,
  • 2 Esslöffel “Tonkabohnenzucker“,
  • 40g Zucker und
  • 1 Prise Salz mit
  • 2 Eiern glatt verrühren.
  • 160g Mehl, mit
  • ½ Tüte Backpulver vermischt, untermengen.
  • Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C), mit Hilfe von 2 Esslöffeln walnußgroße Teigmengen vorsichtig ins Öl gleiten lassen und diese circa 3 Minuten backen. Die Quarkbällchen gelegentlich wenden, dabei werden sie automatisch rundlich. Nach dem Herausnehmen sofort mit
  • etwas Rosenblütenwasser beträufeln, in
  • Tonkabohnenzucker” wälzen und noch warm zu Tee oder Kaffee reichen.

Tonkabohnenzucker” besteht aus diesen Zutaten:

Roh-Rohrzucker, Tonkabohne, Anis, Orangenschale, Muskatblüte, Koriander und grüner Pfeffer.

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