Rezept: Pumpkin Pie
gewürzt mit unserem "Pumpkin Spice". Saftig - cremig!
Zubereitung:Weiterlesen
gewürzt mit unserem “Pumpkin Spice”. Saftig – cremig!
Zubereitung:
(für eine Tarteform)
für den Teig
- 125 Butter,
- 1 Ei,
- 60g Zucker,
- 1 Prise Salz,
- 250g Weizenmehl und
- ½ Teelöffel Backpulver zu einem Mürbteig verkneten. Eine Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit
- 500g kleingeschnittenes Kürbisfleisch in
- 100ml Apfelsaft 15 – 20 Minuten weich dünsten. Pürieren und abkühlen lassen.
- 300g Frischkäse
- 150g Zucker,
- 3 Eier,
- 1,5 Teelöffel “Pumpkin Spice” und
- 1 Prise Salz mit dem Kürbismus verrühren. Den Mürbteig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Füllung hineingeben und bei 175°C circa 45 Minuten backen.
“Pumpkin Spice” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Ingwer, Bourbon-Vanille, Piment und Macis (Muskatblüte).