Rezept: Porree-Apfelsuppe mit Rucola
- gewürzt mit “Salz in der Suppe”.
Diese fruchtig-leichte Cremesuppe eignet sich gut als erster Gang in einem Menü. Wenn Du sie vorbereiten möchtest, gib den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazu, damit die Suppe ihre schöne grüne Farbe behält.
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 400g grob geschnittenen Porree in
- etwas Öl andünsten.
- 2 geschälte, in Stücke geschnittene Äpfel und
- 700ml Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe circa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend
- 80g Rucola (von den groben Stielen befreit) sowie
- 100g Crème fraîche zufügen und die Suppe fein pürieren. Mit
- 2 Teelöffel “Salz in der Suppe” und
- grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf Tellern anrichten, mit
- etwas Olivenöl beträufeln und mit
- einigen Rucolablättern dekorieren.
“Salz in der Suppe” besteht aus diesen Zutaten:
Ur-Steinsalz 66%, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.