Schlagwörter/Tags

5-Gewürze-Pulver

Rezept: Pikantes Schweinefleisch in Ingwer-Honig-Sesam-Sauce

Ein Gericht voller wunderbarer Aromen - nussig, würzig und mit feiner Süße. Das Rezept lässt sic...
Weiterlesen

Ein Gericht voller wunderbarer Aromen – nussig, würzig und mit feiner Süße. Das Rezept lässt sich natürlich auch mit gewürfelter Entenbrust oder Rinderfiletstreifen abwandeln.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 1 Esslöffel Limonensaft,
  • 1 kleingeschnittene rote Chilischote,
  • 2 Esslöffel Sojasauce,
  • ½ Teelöffel “Chinesisches 5-Gewürze-Pulver“,
  • 2 Esslöffel Sesam,
  • 1 Esslöffel Honig,
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe und
  • 1 Teelöffel geriebenen Ingwer zu einer Marinade verrühren.
  • 2 Nackensteaks in 2cm große Würfel schneiden und in der Marinade 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten.
  • 1 rote Paprika,
  • 1 Zucchini und
  • 4 Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit der Marinade zum Fleisch geben und 3-4 Minuten weiter braten. Zum Schluss das Gericht mit
  • einigen Tropfen geröstetem Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.

Das “chinesische 5-Gewürze-Pulver” besteht aus folgenden Zutaten:

Szechuanpfeffer, Ceylon-Zimt, Sternanis, Fenchel und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten