Rezept: Pikantes Schweinefleisch in Ingwer-Honig-Sesam-Sauce
Ein Gericht voller wunderbarer Aromen - nussig, würzig und mit feiner Süße. Das Rezept lässt sic...
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Ein Gericht voller wunderbarer Aromen – nussig, würzig und mit feiner Süße. Das Rezept lässt sich natürlich auch mit gewürfelter Entenbrust oder Rinderfiletstreifen abwandeln.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 Esslöffel Limonensaft,
- 1 kleingeschnittene rote Chilischote,
- 2 Esslöffel Sojasauce,
- ½ Teelöffel “Chinesisches 5-Gewürze-Pulver“,
- 2 Esslöffel Sesam,
- 1 Esslöffel Honig,
- 1 feingehackte Knoblauchzehe und
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer zu einer Marinade verrühren.
- 2 Nackensteaks in 2cm große Würfel schneiden und in der Marinade 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten.
- 1 rote Paprika,
- 1 Zucchini und
- 4 Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit der Marinade zum Fleisch geben und 3-4 Minuten weiter braten. Zum Schluss das Gericht mit
- einigen Tropfen Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.
Das “chinesische 5-Gewürze-Pulver” besteht aus folgenden Zutaten:
Szechuanpfeffer, Ceylon-Zimt, Sternanis, Fenchel und Nelken.