Rezept: Pikante Walnuss-Leckerei nach türkischer Art
mit "Pul Biber Spezial".
Schmeckt gut mit frischem Brot, zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, Ofen...
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mit “Pul Biber Spezial”.
Schmeckt gut mit frischem Brot, zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, Ofenkartoffeln, grünem Salat…
Zubereitung:
- 1 rote Spitzpaprika,
- 100g Kirschtomaten,
- 60g Walnüsse,
- ½ Bund glatte Petersilie und
- 100g entsteinte, grüne Oliven mit dem Messer oder in der Küchenmaschine fein zerhacken.
- 4 Esslöffel Weißweinessig,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 2 gehäufte Teelöffel “Pul Biber Spezial“,
- ½ Teelöffel Paprikapulver edelsüß und
- ½ Teelöffel Honig oder Agavendicksaft unterrühren. Eventuell noch mit einer Prise Salz abschmecken.
In ein hübsches Schraub- oder Bügelglas gefüllt ist die Walnusspaste auch ein schönes Mitbringsel (vielleicht auch zusammen mit einer Tüte “Pul Biber Spezial“?)
“Pul Biber Spezial” besteht aus diesen Zutaten:
Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.