Rezept: Pho Bo
Die traditionelle vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch, die dort sogar schon zum Frühstück ge...
Weiterlesen
Die traditionelle vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch, die dort sogar schon zum Frühstück genossen wird.
Statt mit Rindfleisch kann sie auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden oder als vegane Variante mit Tofu und Gemüsebrühe.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 2 Liter Rinderbrühe mit
- 1-2 Teelöffel “Sài Gòn” und
- etwas Fischsauce würzen.
Folgende Zutaten bereit stellen:
- 200g Reisnudeln, nach Packungsanleitung zubereitet,
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringen,
- einige Champignons in Scheiben,
- 1 rote Chilischote in feinen Ringen,
- 200g in dünne Scheiben geschnittenes Rinderfilet,
- 200g Sojasprossen,
- 1 Bund klein gezupften Koriander und eventuell
- Thai-Basilikum.
Die vorbereiteten Zutaten portionsweise in vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit der kochend heißen Brühe übergießen und vor dem Genießen kurz ziehen lassen. Für ein wenig Säure
- einige Limonenspalten dazu reichen.