Rezept: Pfeffernüsse
Isst du einen, geht Dir Weihnachten nicht mehr aus dem Kopf!
Ein Backrezept mit "Pfefferkuchengewü...
Weiterlesen
Isst du einen, geht Dir Weihnachten nicht mehr aus dem Kopf!
Ein Backrezept mit “Pfefferkuchengewürz”.
Zubereitung:
- 2 Eier mit
- 180g Rohrzucker sehr schaumig rühren.
- 250g Dinkelvollkornmehl,
- ½ Teelöffel Backpulver,
- 2 Teelöffel Kakao,
- 50g gemahlene Mandeln,
- 2 Teelöffel “Pfefferkuchengewürz” und
- 1 Prise Salz unterrühren. Aus dem Teig 2 Rollen formen (3cm dick) und 1 Stunde kalt stellen. Die Teigrollen anschließend mit einem scharfen Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf gefettete und bemehlte Backbleche legen. Bei 200°C circa 10 Minuten backen.
- 200g Puderzucker mit
- 5 Esslöffel Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die noch warmen Pfeffernüsse damit einpinseln und trocknen lassen.
Das “Pfefferkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Orangenschale, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kardamom, Piment.