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Pfefferkuchengewürz

Rezept: Pfeffernüsse

Isst du einen, geht Dir Weihnachten nicht mehr aus dem Kopf! Ein Backrezept mit "Pfefferkuchengewü...
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Isst du einen, geht Dir Weihnachten nicht mehr aus dem Kopf!
Ein Backrezept mit “Pfefferkuchengewürz”.

Zubereitung:

  • 2 Eier mit
  • 180g Rohrzucker sehr schaumig rühren.
  • 250g Dinkelvollkornmehl,
  • ½ Teelöffel Backpulver,
  • 2 Teelöffel Kakao,
  • 50g gemahlene Mandeln,
  • 2 Teelöffel “Pfefferkuchengewürz” und
  • 1 Prise Salz unterrühren. Aus dem Teig 2 Rollen formen (3cm dick) und 1 Stunde kalt stellen. Die Teigrollen anschließend mit einem scharfen Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf gefettete und bemehlte Backbleche legen. Bei 200°C circa 10 Minuten backen.
  • 200g Puderzucker mit
  • 5 Esslöffel Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die noch warmen Pfeffernüsse damit einpinseln und trocknen lassen.

Das “Pfefferkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Orangenschale, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kardamom, Piment.

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