Rezept: Pfannen-Tortillas mit Guacamole und Tomaten-Salsa
- mit “Tex-Mex-Jalapeño”.
Hole Dir mexikanisches Flair in den Alltag. Unsere “Tex-Mex-Jalapeño”-Gewürzmischung verleiht den Tortillas ihren authentischen Kick.
Zubereitung:
(für 2 Tortillas Ø20cm)
Für die Guacamole
- 1 reife Avocado schälen und vom Kern befreien. Mit einer Gabel zerdrücken,
- 1 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño“, den
- Saft einer Limette sowie
- 1 Prise Salz unterrühren.
Für die Tomaten-Salsa
- 2 Tomaten und
- 1 rote Zwiebel fein würfeln, mit
- 1 Esslöffel gehackten Korianderblättern und (nach Belieben)
- feingeschnittener grüner Chili vermischen. Die Salsa mit
- etwas Salz,
- frisch gemahlenem Pfeffer und
- einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
- 300g (veganes) Hack mit
- ½ sehr fein gewürfelten roten Spitzpaprika,
- ½ feingewürfelten Zwiebel,
- 2 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” und
- Salz nach Geschmack verkneten. Die Masse auf
- 2 Weizen-Tortillafladen verteilen und gut andrücken. Die Tortillas nacheinander kopfüber in einer geölten Pfanne bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten braun braten. Anschließend mit Hilfe eines Topfdeckels den Fladen wenden und auf der Teigseite weitere 2 Minuten bräunen. Nun kannst Du die Tortillas mit
- grünem Salat,
- roter Paprika,
- kleingeschnittener Frühlingszwiebel,
- Korianderblättern, der Guacamole und der Tomaten-Salsa belegen, aufrollen und genießen.
“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.