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Tex-Mex-Jalapeño

Rezept: Pfannen-Tortillas mit Guacamole und Tomaten-Salsa

  • mit "Tex-Mex-Jalapeño".
Hole Dir mexikanisches Flair in den Alltag. Unsere...
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  • mit “Tex-Mex-Jalapeño”.

Hole Dir mexikanisches Flair in den Alltag. Unsere “Tex-Mex-Jalapeño”-Gewürzmischung verleiht den Tortillas ihren authentischen Kick.

Zubereitung:

(für 2 Tortillas Ø20cm)

Für die Guacamole

  • 1 reife Avocado schälen und vom Kern befreien. Mit einer Gabel zerdrücken,
  • 1 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño“, den
  • Saft einer Limette sowie
  • 1 Prise Salz unterrühren.

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 Tomaten und
  • 1 rote Zwiebel fein würfeln, mit
  • 1 Esslöffel gehackten Korianderblättern und (nach Belieben)
  • feingeschnittener grüner Chili vermischen. Die Salsa mit
  • etwas Salz,
  • frisch gemahlenem Pfeffer und
  • einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

 

  • 300g (veganes) Hack mit
  • ½ sehr fein gewürfelten roten Spitzpaprika,
  • ½ feingewürfelten Zwiebel,
  • 2 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” und
  • Salz nach Geschmack verkneten. Die Masse auf
  • 2 Weizen-Tortillafladen verteilen und gut andrücken. Die Tortillas nacheinander kopfüber in einer geölten Pfanne bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten braun braten. Anschließend mit Hilfe eines Topfdeckels den Fladen wenden und auf der Teigseite weitere 2 Minuten bräunen. Nun kannst Du die Tortillas mit
  • grünem Salat,
  • roter Paprika,
  • kleingeschnittener Frühlingszwiebel,
  • Korianderblättern, der Guacamole und der Tomaten-Salsa belegen, aufrollen und genießen.

“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:

Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.

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