Rezept: Persischer Lamm-Quitteneintopf
Wenn im Herbst die Blätter fallen und die duftenden Quitten auf dem Markt zu haben sind, solltest D...
Weiterlesen
Wenn im Herbst die Blätter fallen und die duftenden Quitten auf dem Markt zu haben sind, solltest Du unbedingt zugreifen und diesen köstlichen und dabei so unkomplizerten, orientalischen Eintopf zubereiten.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g Bohnen 3-4 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
- 500g gewürfeltes Lammfleisch (Schulter oder Keule) in Öl anbraten.
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln und
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und noch etwas weiter braten.
- 1,5 Liter Wasser, die abgetropften Bohnen,
- 2 gewürfelte Tomaten,
- 2 Teelöffel “Advieh – Persisches Rosengewürz“,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 1/8 Gramm Safran und
- Salz nach Geschmack zufügen. Das Ganze eine Stunde sanft köcheln lassen. Anschließend
- 1-2 geschälte, entkernte und in Spalten geschnittene Quitten (circa 350g) in den Eintopf geben und diesen weitere 30 Minuten kochen. Für ein orientalisch-blumiges Aroma vor dem Servieren noch
- 1 Teelöffel “Advieh – Persisches Rosengewürz” unterrühren (nicht mehr kochen lassen), eventuell mit
- etwas Salz abschmecken und mit
- reichlich Petersilie bestreuen.
Dazu ein knuspriges Brot reichen oder zusammen mit Reis servieren (dann reicht der Eintopf auch für 6 Personen).
“Advieh – Persisches Rosengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Rosenblüten gemahlen, Cardamom, Ceylon-Zimt, Rosenblüten ganz, Kreuzkümmel, Piment und Muskatblüte.