Rezept: Pasta Muhammara
Muhammara (M'hammara) ist eine levantinische Walnuss-Paprika-Creme, die im Libanon und in Syrien ge...
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Muhammara (M’hammara) ist eine levantinische Walnuss-Paprika-Creme, die im Libanon und in Syrien gerne als Vorspeise mit Fladenbrot genossen wird. Muhammara eignet sich aber auch vorzüglich für dieses wohlschmeckend-kreative Pastagericht.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 grob geschnittene rote Spitzpaprika,
- 50g Walnusskerne,
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 klein geschnittene Baguettescheibe,
- 2 Teelöfffel Zitronensaft,
- 1 Teelöffel “Harissa” und
- Salz nach Geschmack im Mixer (nicht zu fein) pürieren.
- 200-250g Spaghetti al dente kochen und mit circa der Hälfte des Muhammara vermischen. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit
- einigen kernlosen, halbierten Trauben,
- etwas zerkrümeltem Schafkäse und
- Walnusskernen verfeinern. Zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das übrige Muhammara und eventuell etwas Brot dazu servieren.
“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.