Rezept: Pasta mit Ofengemüse und Ziegenfrischkäse
Gehts noch einfacher? Während die Pasta im Topf brodelt, verschmelzen cremiger Käse und saftiges G...
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Gehts noch einfacher? Während die Pasta im Topf brodelt, verschmelzen cremiger Käse und saftiges Gemüse im Ofen zu wahrer Köstlichkeit. Für Köchin und Koch bleibt vielleicht noch kurz Zeit, die Füße hoch zu legen.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 Töpfchen Ziegenfrischkäse (150g) in die Mitte einer Auflaufform geben.
- 1 in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini (ca. 300g),
- ½ in Ringe geschnittene rote Zwiebel und
- 300g bunte Kirschtomaten darum verteilen.
- 3 Esslöffel Olivenöl,
- 2 Teelöffel “Schafkäsegewürz“,
- eine fein geschnittene Knoblauchzehe, die
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone und
- etwas Pfeffer verrühren und gleichmäßig über Gemüse und Käse verteilen. Bei 200°C 20-25 Minuten backen.
- 160-200g Lieblingsnudeln al dente kochen. Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Nudeln und
- 1 Kelle Nudelkochwasser dazugeben, alles kurz verrühren und schon kann serviert werden.
“Schafkäsegewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Gemüsepaprika, Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Paprika, Majoran und Fenchel.