Rezept: Pasta Caponata
Caponata ist ein typisches Gemüsegericht der sizilianischen Küche. Mit ihren süß-sauren Aromen p...
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Caponata ist ein typisches Gemüsegericht der sizilianischen Küche. Mit ihren süß-sauren Aromen passt sie perfekt zu Deiner Lieblings-Pasta. Doch auch kalt auf geröstetem Brot ist die Caponata ein Genuss.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 große Aubergine würfeln und in
- Olivenöl goldbraun anbraten.
- Je 2 gewürfelte Zwiebeln und
- Knoblauchzehen dazugeben und weiterbraten.
- 3 in dünne Scheiben geschnittene Staudenselleriestangen,
- 2 gewürfelte rote Spitzpaprika,
- 500g grob zerkleinerte Tomaten,
- 2 Esslöffel Rosinen,
- 2 Esslöffel Kapern,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 2 Esslöffel Aceto-Balsamico,
- circa 12 entsteinte, kleingeschnittene, schwarze Oliven,
- ½ Teelöffel “Italienische Kräuter“,
- 1-2 Teelöffel “Arrabbiata” und
- Salz nach Geschmack zufügen. Den Deckel auflegen und die Caponata 10 Minuten bei sanfter Hitze schmoren.
- 400g Lieblings-Pasta al dente kochen und zusammen mit der Caponata,
- gehackter Petersilie und
- gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus diesen Zutaten:
“Italienische Kräuter“: Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Salbei.
“Arrabbiata“: Chili, Tomate, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum.