Rezept: Paprika-Mandarinen-Hähnchen
- mit "Ungarischem Feuer".
- mit “Ungarischem Feuer”.
Für einen besonderen Tag zaubern wir mit wenigen Zutaten ein außergewöhnliches Geflügelgericht aus dem Ofen, das zum Beispiel mit Kartoffeln, Reis oder Salat servieren werden kann.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Bio-Hähnchen von außen und innen salzen,
- 1 ungeschälte Bio-Mandarine hineinlegen und das Hähnchen kräftig mit
- “Ungarischem Feuer” bestäuben. Das Hähnchen zunächst mit der Brustseite nach unten in eine geölte Auflaufform legen. Circa 20 Minuten bei 200°C backen, anschließend umdrehen und weitere 20 Minuten backen. Danach
- 2 in grobe Stücke zerteilte rote Paprika,
- 2 in Spalten geschnittene Zwiebeln sowie
- 2 geschälte, in Scheiben geschnittene Mandarinen in der Auflaufform verteilen und bei gleicher Hitze weitere 30-40 Minuten backen, bis das Paprika-Mandarinen-Hähnchen gar ist.
“Ungarisches Feuer” besteht aus diesen Zutaten:
Edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Majoran, Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin.