Schlagwörter/Tags

Ungarisches Feuer

Rezept: Paprika-Mandarinen-Hähnchen

  • mit "Ungarischem Feuer".
Weiterlesen

  • mit “Ungarischem Feuer”.

Für einen besonderen Tag zaubern wir mit wenigen Zutaten ein außergewöhnliches Geflügelgericht aus dem Ofen, das zum Beispiel mit Kartoffeln, Reis oder Salat servieren werden kann.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Bio-Hähnchen von außen und innen salzen,
  • 1 ungeschälte Bio-Mandarine hineinlegen und das Hähnchen kräftig mit
  • Ungarischem Feuer” bestäuben. Das Hähnchen zunächst mit der Brustseite nach unten in eine geölte Auflaufform legen. Circa 20 Minuten bei 200°C backen, anschließend umdrehen und weitere 20 Minuten backen. Danach
  • 2 in grobe Stücke zerteilte rote Paprika,
  • 2 in Spalten geschnittene Zwiebeln sowie
  • 2 geschälte, in Scheiben geschnittene Mandarinen in der Auflaufform verteilen und bei gleicher Hitze weitere 30-40 Minuten backen, bis das Paprika-Mandarinen-Hähnchen gar ist.

“Ungarisches Feuer” besteht aus diesen Zutaten:

Edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Majoran, Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten