Rezept: Paneer Makhani mit Juwelenreis und Gurken-Ingwer-Salat
Mit unserer indischen "Weiterlesen
Mit unserer indischen “Gewürzmischung für Butter Chicken” lässt sich auch wunderbar vegetarisch kochen. In diesem Fall “badet” der indische Frischkäse “Paneer” in der cremigen, mild-würzigen Tomatensauce mit gemahlenen Mandeln. Alternativ eignet sich auch Tofu gut. Die Zubereitung ist ganz einfach. Serviere dazu unseren reichhaltigen Juwelenreis und einen erfrischenden Gurken-Ingwer-Salat.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 700ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- 100ml Sahne,
- 100g gemahlene Mandeln und
- 3-4 Esslöffel “Butter Chicken Masala” zugeben, 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- 500g gewürfelten Paneer und
- eine Prise Salz zufügen, vorsichtig umrühren und den Paneer in der Soße erwärmen.
Dazu den Juwelenreis und einen Gurken-Ingwer-Salat reichen:
- 1-2cm Ingwer fein reiben und mit
- 1 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel,
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe,
- 2 Esslöffel Weißweinessig,
- 2 Esslöffel Öl,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- etwas Salz und
- frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
- 1 fein gehobelte Salatgurke unterheben und den Salat noch etwas ziehen lassen.
Unser “Butter Chicken Masala” besteht aus diesen
Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Paprika, Ceylon-Zimt, Kurkuma, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel, Cardamom, Bockshornkleeblätter, Knoblauch, Minze, Asant und Nelken.