Rezept: Ostafrikanischer Gemüseeintopf
Diese bunte und abwechslungsreiche Suppe erfreut das Auge und den Gaumen gleichermaßen. Mit den Gem...
Weiterlesen
Diese bunte und abwechslungsreiche Suppe erfreut das Auge und den Gaumen gleichermaßen. Mit den Gemüsesorten kannst Du saisonal variieren und den Eintopf auch mit grünen Bohnen, Blumenkohl, Pastinaken und so weiter zubereiten.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln,
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe und
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten.
- 1 gelbe Bete,
- 2 Kartoffeln,
- 1 kleine Süßkartoffel,
- 1 große Möhre und
- 300g Hokkaido-Kürbis kleinschneiden, dazu geben und unter Wenden kurz weiter braten.
- 1,5 Liter Gemüsebrühe,
- 4 Teelöffel “African Spirit” und
- 1 Teelöffel Kurkuma zufügen und den Eintopf 10 Minuten kochen lassen. Anschließend
- 200g kleingeschnittenen Weißkohl,
- 1 gewürfelte grüne Paprikaschote,
- 100g kleingeschnittenen Grünkohl,
- 1 in Scheiben geschnittene Banane und
- 1 Esslöffel Erdnussmus mit Stücken unterrühren und das Ganze weitere 10 Minuten kochen. MIt
- 1 Spritzer Zitronensaft und eventuell
- etwas Salz abschmecken.
“African Spirit” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, SENFsaat, Mohn, Kreuzkümmel, Lorbeer, Chili, Pfeffer, Cardamom und Nelken.