Rezept: Orientalisches Safran-Eis
Überrasche Deine Gäste als Abschluss eines orientalischen oder indischen Menüs mit einer ganz bes...
Weiterlesen
Überrasche Deine Gäste als Abschluss eines orientalischen oder indischen Menüs mit einer ganz besonderen Dessert-Kreation. Die Zubereitung dieser zarten Eiscreme mit orientalischen Gewürzen ist super einfach. Du benötigst dafür nicht einmal eine Eismaschine.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 1 Briefchen Safranfäden (0,125g) in
- 2 Esslöffel heißer Milch ziehen lassen.
- 400ml gezuckerte (wichtig für die Cremigkeit) Kondensmilch mit
- 200g Vollmilch-Joghurt,
- 1 Esslöffel Mandelmus,
- 2 Esslöffel gehackten Pistazien, dem aufgelösten Safran sowie
- je 1 Messerspitze Ceylon-Zimt und
- Kardamom verrühren.
- 200ml geschlagene Sahne unterheben und die Masse über Nacht einfrieren. Das Safran-Eis eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Gefrierfach holen, portionieren und mit
- “Blüten-Konfetti” und
- gehackten Pistazien garnieren.
“Blüten-Konfetti” besteht aus diesen Zutaten:
Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten, Saflorblüten.