Schlagwörter/Tags

Blüten-Konfetti Rezepte

Rezept: Orientalisches Safran-Eis

Überrasche Deine Gäste als Abschluss eines orientalischen oder indischen Menüs mit einer ganz bes...
Weiterlesen

Überrasche Deine Gäste als Abschluss eines orientalischen oder indischen Menüs mit einer ganz besonderen Dessert-Kreation. Die Zubereitung dieser zarten Eiscreme mit orientalischen Gewürzen ist super einfach. Du benötigst dafür nicht einmal eine Eismaschine.

Zubereitung:

(für 4-6 Personen)

  • 1 Briefchen Safranfäden (0,125g) in
  • 2 Esslöffel heißer Milch ziehen lassen.
  • 400ml gezuckerte (wichtig für die Cremigkeit) Kondensmilch mit
  • 200g Vollmilch-Joghurt,
  • 1 Esslöffel Mandelmus,
  • 2 Esslöffel gehackten Pistazien, dem aufgelösten Safran sowie
  • je 1 Messerspitze Ceylon-Zimt und
  • Kardamom verrühren.
  • 200ml geschlagene Sahne unterheben und die Masse über Nacht einfrieren. Das Safran-Eis eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Gefrierfach holen, portionieren und mit
  • Blüten-Konfetti” und
  • gehackten Pistazien garnieren.

“Blüten-Konfetti” besteht aus diesen Zutaten:

Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten, Saflorblüten.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten