Rezept: Orientalischer Joghurt-Dip mit Walnuss und Granatapfelkernen
Dieser fruchtig-pikante Joghurt passt hervorragend zu orientalischen Reisgerichten und gegrilltem Ge...
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Dieser fruchtig-pikante Joghurt passt hervorragend zu orientalischen Reisgerichten und gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch. Unter dem Namen “Mast-o Khiyar” ist der Joghurt-Dip in Persien sehr beliebt und wird dort gerne mit Fladenbrot als köstlich-erfrischende Vorspeise genossen.
Zubereitung:
- 500g Joghurt (10%) mit
- ½ fein gewürfelten Salatgurke,
- 2 Esslöffel gehackten Walnüssen,
- 2 Esslöffel gelbe Rosinen (ersatzweise dunkle) und
- 2 Teelöffel “Kali Orexi” vermischen. Mit
- frischen Granatapfelkernen,
- Walnusshälften und
- Rosinen bestreut servieren.
“Kali Orexi” besteht aus diesenZutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Petersilie, Zitronenschale, Dill und Oregano.