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Shichimi Togarashi Vegan

Rezept: Onigirazu mit gebackener Aubergine

  • vegan, gewürzt mit "Shichimi Togarashi".
Onigirazu ist eine Art Sushi-Sand...
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  • vegan, gewürzt mit “Shichimi Togarashi”.

Onigirazu ist eine Art Sushi-Sandwich, das in Japan zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause sehr beliebt ist. Dort wird der Reis traditionell nur mit Salz gewürzt. Wir verwenden für die Onigirazu zusätzlich Reisessig und Zucker wie beim Sushi, weil wir es so schmackhaft finden.

Zubereitung:

(für 8 Sandwiches)

  • 500g Sushi-Reis nach Packungsanleitung garen. Mit
  • 5-6 Esslöffeln Reisessig,
  • einer Prise Zucker sowie
  • etwas Salz würzen und, damit der Reis nicht weitergart, in einer flachen Schüssel rasch abkühlen lassen.

 

  • 1 Aubergine in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Je 1 Esslöffel süße und salzige Sojasauce mit
  • ein wenig geriebenem Ingwer,
  • 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft sowie
  • 1 Teelöffel “Shichimi Togarashi” verrühren. Die Auberginenscheiben damit einpinseln und im Backofen bei 200°C circa 15 Minuten backen. Anschließend wenden, kurz den Grill zuschalten, damit die Auberginen etwas bräunen. Danach abkühlen lassen.

Für jedes Sushi-Sandwich

  • 1 Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen, 1 gehäuften Esslöffel vom vorbereiteten Reis darauf geben und etwas flach drücken. Mit einer Auberginenscheibe belegen, gefolgt von weiterem
  • Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Avocado, Frühlingszwiebel, Erbsen, Romanasalat…). Nun wieder 1 gehäuften Esslöffel Reis darauf geben und die Ecken des Nori-Blattes mit angefeuchteten Händen über der Füllung zusammendrücken, so dass eine Art Sandwich entsteht. Die weiteren 7 Sandwiches genauso zubereiten und eine halbe Stunde kühl stellen. Anschließend halbieren, mit etwas
  • Shichimi Togarashi” bestreuen und etwas
  • Sojasauce und
  • Wasabipaste dazu reichen.

“Shichimi Togarashi” besteht aus diesen Zutaten:

Mandarinenschale, Chili, weißer und schwarzer SESAM, Szechuanpfeffer, Ingwer und Nori-Algen.

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