Rezept: Nuss-Nougat-Strudel
Zubereitung:
- 600g Mehl,
- 15g Hefe, in
- 100ml Milch aufge...
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Zubereitung:
- 600g Mehl,
- 15g Hefe, in
- 100ml Milch aufgelöst,
- 60g Zucker,
- 1 Teelöffel “Stollen- & Stutengewürz“,
- 150g Butter,
- 6 Eier und
- eine Prise Salz zu einem relativ weichen Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen, mit
- 5 gehäuften Esslöffeln zimmerwarmer Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit
- 100g gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Das Ganze aufrollen und mit einem scharfen Messer die Rolle in Längsrichtung halbieren. Die beiden Hälften miteinander verschlingen und in eine circa 35 x 15cm große, gefettete und bemehlte Kastenform bugsieren. Noch einmal eine halbe Stunde aufgehen lassen. Den Strudel mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nich zu schnell bräunt und 45-50 Minuten bei 180°C backen.
“Stollen & Stuten” besteht aus diesen Zutaten:
Orangenschale, Macis, Tonkabohne, Kardamom, Koriander, Zimtblüte, Anis, Nelken.