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Stollen & Stuten

Rezept: Nuss-Nougat-Strudel

Zubereitung:

  • 600g Mehl,
  • 15g Hefe, in
  • 100ml Milch aufge...
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Zubereitung:

  • 600g Mehl,
  • 15g Hefe, in
  • 100ml Milch aufgelöst,
  • 60g Zucker,
  • 1 Teelöffel “Stollen- & Stutengewürz“,
  • 150g Butter,
  • 6 Eier und
  • eine Prise Salz zu einem relativ weichen Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen, mit
  • 5 gehäuften Esslöffeln zimmerwarmer Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit
  • 100g gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Das Ganze aufrollen und mit einem scharfen Messer die Rolle in Längsrichtung halbieren. Die beiden Hälften miteinander verschlingen und in eine circa 35 x 15cm große, gefettete und bemehlte Kastenform bugsieren. Noch einmal eine halbe Stunde aufgehen lassen. Den Strudel mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nich zu schnell bräunt und 45-50 Minuten bei 180°C backen.

“Stollen & Stuten” besteht aus diesen Zutaten:

Orangenschale, Macis, Tonkabohne, Kardamom, Koriander, Zimtblüte, Anis, Nelken.

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