Schlagwörter/Tags

Stollen & Stuten

Rezept: Nuss-Nougat-Strudel

Zubereitung:

  • 600g Mehl,
  • 15g Hefe, in
  • 100ml Milch aufge...
    Weiterlesen

Zubereitung:

  • 600g Mehl,
  • 15g Hefe, in
  • 100ml Milch aufgelöst,
  • 60g Zucker,
  • 1 Teelöffel “Stollen- & Stutengewürz“,
  • 150g Butter,
  • 6 Eier und
  • eine Prise Salz zu einem relativ weichen Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen, mit
  • 5 gehäuften Esslöffeln zimmerwarmer Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit
  • 100g gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Das Ganze aufrollen und mit einem scharfen Messer die Rolle in Längsrichtung halbieren. Die beiden Hälften miteinander verschlingen und in eine circa 35 x 15cm große, gefettete und bemehlte Kastenform bugsieren. Noch einmal eine halbe Stunde aufgehen lassen. Den Strudel mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nich zu schnell bräunt und 45-50 Minuten bei 180°C backen.

“Stollen & Stuten” besteht aus diesen Zutaten:

Orangenschale, Macis, Tonkabohne, Kardamom, Koriander, Zimtblüte, Anis, Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten