Rezept: Nudelsalat “green power”
- vegetarisch, mit “Wald- und Wiesensalz”.
So ein leckerer Nudelsalat! Nicht nur die Farbe macht Appetit, sondern auch die guten Zutaten. Du kannst ihn wunderbar für die Mittagspause, zum Picknick auf der Wiese oder im Stadtpark mitnehmen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 300g kurze Makkaroni (oder andere Nudeln, die Du noch im Vorratsschrank hast) nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- 80g Cashewkerne zusammen mit
- 2 Avocados,
- 1 Knoblauchzehe,
- etwas abgeriebener Zitronenschale, dem
- Saft einer Zitrone,
- 2-3 Esslöffel Weißweinessig,
- 200g Joghurt,
- je 50g grob gehackter Petersilie und Rucola,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 2-3 Teelöffel “Wald- und Wiesensalz” und für einen kräftigen Geschmack
- frisch gemahlenen Urwald-Pfeffer pürieren. Die Avocado-Cashew-Creme mit den Makkaroni vermischen und den Nudelsalat noch etwas durchziehen lassen.
“Wald- und Wiesensalz” besteht aus diesen Zutaten:
Ur-Steinsalz 75%, Bärlauch, Zwiebel, Schabziegerklee, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Pfeffer.