Rezept: Nudeln mit Walnuss-Gemüsesauce und Paprikabutter
- mit der Gewürzmischung “…am Bosporus”.
Vegetarische Walnuss-Gemüsesauce auf Pasta ist für sich schon köstlich. Doch hier toppen wir das Ganze noch mit erfrischendem Knoblauch-Joghurt und leuchtend-roter, flüssiger Paprikabutter!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 100g gehackte Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne
- etwas Öl erhitzen,
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 2 feingehackte Knoblauchzehen,
- 2 feingewürfelte Möhren,
- 1 gewürfelte Zucchini,
- 2 feingeschnittene Staudenselleriestangen und
- 1 feingewürfelte rote Paprikaschote darin anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 500ml Tomatenpassata,
- 2 Teelöffel “…am Bosporus“,
- 500ml Wasser und
- Salz nach Geschmack unterrühren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, danach die Walnüsse unterheben.
- 500g Joghurt mit
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
- etwas Salz würzen.
- 60g Butter mit
- 2 Teelöffel edelsüßem Paprika erhitzen und kurz ziehen lassen.
- 350-500g Nudeln (je nach Appetit) al dente kochen. Die Pasta mit der Sauce anrichten, etwas Joghurt und
- frische Petersilie darüber geben und alles mit der Paprikabutter beträufeln.
Die Gewürzmischung “…am Bosporus” besteht aus diesen Zutaten:
edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Chili, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Minze.