Rezept: Nudelauflauf mit Feigen und Walnüssen
- vegetarisch, mit “Tessiner Kräutern”.
Ein feines Pastagericht aus dem Ofen.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 200g Vollkorn-Dinkel-Spaghetti al dente kochen und in eine Auflaufform geben.
- 3 in Scheiben geschnittene Feigen,
- 50g gehackte Walnusskerne und
- 150g kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
- 150g Milch,
- 150g Sahne,
- ½ Teelöffel “Tessiner Kräuter” und
- etwas Salz verrühren. Diesen Guss darüber geben und den Auflauf bei 200°C 15-20 Minuten überbacken.
Dazu passt ein grüner Salat mit
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Tessiner Kräuter“: Zwiebel, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Steinpilzpulver, Petersilie, Estragon, Majoran, SELLERIEblatt, Korianderblatt, Basilikum, Oregano und Liebstock.
- “Senf-Kräuter-Dressing“: SENFmehl, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Steinsalz, Bärlauch, Zwiebel, Zitronenschale, Pfeffer.


