Rezept: Nektarinen-Paprika-Relish
Freuen kannst Du Dich, wenn Du ein paar Gläser dieser pikanten Leckerei im Vorrat hast. Das "Nektar...
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Freuen kannst Du Dich, wenn Du ein paar Gläser dieser pikanten Leckerei im Vorrat hast. Das “Nektarinen-Paprika-Relish” passt zum Fondue, zur Käseplatte, zum Grillen oder einfach so aufs Brot.
Zubereitung:
- 1kg Nektarinen vom Stein befreien, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
- 500g fein gewürfelter, roter Spitzpaprika,
- 2 fein gewürfelten Zwiebeln,
- 400ml Weißwein-Essig,
- 500g Gelierzucker (3:1),
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 3 Teelöffel “Peri Peri“,
- 2 Esslöffel gelbe Senfsaat und
- ½ Teelöffel Salz in einen großen Topf geben. Das Ganze aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel 10 Minuten kochen lassen. Anschließend sofort heiß in saubere Schraubgläser füllen und diese verschließen. Kühl und dunkel gelagert bleibt das Relish circa ein Jahr haltbar.
“Peri Peri” besteht aus diesen Zutaten:
Gemüsepaprika, Paprika, Chili, Knoblauch, Steinsalz, Rohrzucker, Pfeffer, Zwiebel, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Zitronensäure und Zitronenschale.