Rezept: Mozzarella-Kartoffelpuffer
- vegetarisch, mit “Balkan Beats” und “Tomaten-Kräutersalz”.
Knusprige, pfiffig gewürzte Kartoffelpuffer mit schmelzender Käsefüllung. Dazu reichen wir einen frischen grünen Dip und fruchtige Kirschtomaten.
Zubereitung:
(für 8 Puffer)
- 1 Kugel Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- 600g Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit
- 1 feingeschnittenen Lauchstange,
- 2 Esslöffel Kichererbsenmehl,
- 2 Teelöffel “Balkan Beats” und
- 1 Teelöffel Salz vermischen. Zunächst viermal je 1 gut gehäuften Esslöffel der Masse in eine nicht zu heiße Pfanne mit Öl geben, etwas flach drücken, darauf je 1 Scheibe Mozzarella legen und wieder mit einem gehäuften Esslöffel der Kartoffelmasse abdecken. Die Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten, warm stellen und mit der zweiten Hälfte der Kartoffelmasse ebenso verfahren.
Für den Dip
- 100g Joghurt und
- 3 Esslöffel Petersilie fein pürieren.
- 150g saure Sahne,
- etwas abgeriebene Zitronenschale, den
- Saft einer halben Zitrone sowie
- etwas Salz unterrühren.
Für den Tomatensalat
- 600g halbierte Kirschtomaten mit
- 2 Teelöffel “Tomaten-Kräutersalz” und
- 2 Esslöffel gutem Olivenöl vermischen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Balkan Beats“: Paprika, Zwiebel , Pfeffer, Knoblauch, Bockshornklee, Petersilie, Majoran, Liebstöckl und Bohnenkraut.
- “Tomaten-Kräutersalz“: Ur-Steinsalz (39%), Tomate(39%), Estragon, Zwiebel, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei, Petersilie edelsüßer Paprika.