Rezept: Mole Poblano con Pollo
Mole Poblano ist eine berühmte mexikanische Sauce, die häufig für Enchiladas verwendet oder zusam...
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Mole Poblano ist eine berühmte mexikanische Sauce, die häufig für Enchiladas verwendet oder zusammen mit Hühnerfleisch serviert wird.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400ml Gemüsebrühe aufkochen und
- 2 Hühnerbrustfilets (circa 600g) in circa 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) darin gar ziehen lassen. Die Filets herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
- 2 grob zerkleinerte Tomaten,
- die heiße Brühe,
- 2-3 Esslöffel “Mole Poblano“-Gewürzmischung,
- 2 Esslöffel Erdnüsse,
- 2 Esslöffel Mandeln,
- 2 Esslöffel Rosinen,
- 1 Esslöffel Sesam und
- etwas Salz zusammen pürieren. 10 Minuten unter Rühren sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
- 200g Langkornreis in
- 400ml gesalzenem Wasser garen. In den letzten Minuten
- 200g abgetropfte rote oder schwarze Bohnen (Dose) und
- 100g abgetropften Mais mitkochen.
Die aufgeschnittenen Hühnerbrustfilets, den Reis und die Sauce zusammen anrichten, mit
- gehacktem Koriandergrün bestreuen und mexikanische Küche genießen.